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Product Information

Tablettose® 100

Das Produkt Tablettose® wird in einem kontinuierlichen Sprühagglomerationsprozess hergestellt, bei welchem Wasser als Bindemittel auf fluidisierte feine Lactosepartikel aufgebracht wird, um Agglomerate auszubilden.

Tablettose®, die primär für die Direkttablettierung entwickelt wurde, vereinheitlicht die Fließfähigkeit von grobkörnigen Lactosekristallen und die gute Verpressbarkeit von fein gemahlener Lactose.

Tablettose® 100 wird im Vergleich zu Tablettose® 70 und 80 aus feinerem Ausgangsmaterial hergestellt. Dies resultiert in einer besseren Verpressbarkeit, weshalb mit Tablettose® 100 eine höhere Wirkstoffbeladung möglich ist.

Shelf life / Retest:
24 Monate

Standardverpackung:
25 kg - Papiersack mit PE-EVOH-PE Inliner
Partikelgrößenverteilung
[Mechanical sieve shaker]

  • <63 µm: NMT 25%
  • <250 µm: 60-90%
  • <500 µm: NLT 96%
Typische Werte
  • Schüttdichte [g/l]: 580
  • Stampfdichte [g/l]: 720
  • Hausner Faktor: 1.24
  • Carrs index: 19.44 %
Agglomerated Lactose Monohydrate_100 Mesh Lactose_Direct Compression
Produktvorteile
  • Sehr gute Fließfähigkeit
  • Sehr gute  Kompaktibilität
  • Kaum hygroskopisch
  • Exzellente Stabilität
  • Überragende  Mischeigenschaften
  • Schnelle Zerfallszeiten
Anwendungsbereiche
  • Niedrig dosierte DC Formulierungen
  • Kapsel und Sachet Füllungen
  • Brausetabletten
  • Süßstofftabletten
  • Schnell zerfallende Tabletten
Typische Partikelgrößen Verteilung (PSD) vonsomething new Batch to batch consistency (B2B) ofsomething new